Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Un concept novateur à fort potentiel : La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité ! Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®. Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés [...] Lire plus
Snacking : ces entreprises en croissance recrutent
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Aucune expérience en restauration n'est nécessaire.
Notre réseau accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/05/2024
La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité !
Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®.
Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés à toute heure de la journée à travers un service de vente sur place ou à emporter qui met l’accent sur les produits de saison.
Concept efficace et novateur, Vivre & Savourer a démontré à Paris et en province sa capacité à s'implanter sur des emplacements à fort trafic comme sur des emplacements secondaires.
VIVRE & SAVOURER® vous propose 3 types d’emplacements :
La franchise Vivre & Savourer est un concept novateur à fort potentiel de restauration rapide. L’enseigne propose une alimentation saine de tradition française, axée sur les fruits et les légumes. Le client pourra choisir entre soupes végétariennes, sandwiches, salades ou fruits frais, à toute heure de la journée, à consommer sur place ou à emporter. Le développement du réseau permet à des futurs entrepreneurs de rejoindre l’enseigne et de profiter du succès de ce restaurant « nature ».
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 450 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 15 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 30 m² (kiosque ou corner) - 75 à 150 m² (restaurant) |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un restaurant Vivre & Savourer : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 5% |
100 000€ (kiosque ou corner) - 200 000€ (restaurant) hors pas de porte
Du 19ème siècle aux années 90
La famille Solleret exploite des cultures maraîchères et arboricoles dans une petite ville d’Ile de France. Elle vend les produits de la ferme dans ses cours des halles et étals de marché.
1999
Repositionnement de l’activité familiale sur le secteur porteur de la restauration rapide.
Ouverture du premier restaurant Vivre & Savourer dans le quartier de Saint-Lazare, à Paris. La restauration rapide saine et gourmande, c’est indéniablement le nouveau concept qu’attendaient les consommateurs …
2004-2006
Après la validation du concept sous tous ses aspects, les ouvertures de succursales s'enchaînent et un franchisé pilote rejoint le réseau. Il ouvre ses portes à Lille dans la galerie des Tanneurs.
Vivre & Savourer est nominé « Espoir de la Franchise et du Commerce Organisé » par la Fédération Française de la Franchise et de son collège d’experts à l’occasion de Franchise Expo, le salon de la franchise.
2008
Vivre & Savourer amorce son expansion par la franchise
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive.
Apport 80 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.